Сокращение рейсов в Крым!

04.06.2018
Сокращение рейсов в Крым!
 
Авиакомпании сократили число рейсов в Крым!
По словам источника газеты, авиаперевозчики получают убытки из-за роста аэропортовых тарифов и цен на топливо в Симферополе.
Авиакомпании сократили летние планы по рейсам в Крым на 551 тыс. пассажиров, или 22,2%. В прошлом году в летний сезон на направлении выставили 2,7 млн кресел, а в этом году - 2,1 млн, сообщает в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Транспортной клиринговой палаты.
По данным издания, открытие Крымского моста и рост аэропортовых тарифов в Симферополе в 1,5-2 раза привели к снижению числа перевозок в республику. Больше всего мест сократили "Уральские авиалинии" - 187 тыс. кресел, Red Wings сократила 64 тыс. кресел (27%), "Аэрофлот" - 51 тыс., "Россия" - 74 тыс., "Глобус" (входит в S7) - 42 тыс.

По данным источника издания в отрасли, авиаперевозчики ощутили убыточность полетов в регион. Один из поводов - повышение цен на топливо в Симферополе и рост тарифов в местном аэропорту с 1 июня.

"Уральские авиалинии" сообщили газете, что стоимость обслуживания рейса выросла на 50%. Nordwind из-за удорожания тарифов в полтора раза сократит число рейсов в Симферополь в следующий сезон, а также будет вынуждена увеличить стоимость билетов, рассказали изданию в авиакомпании. "Аэрофлоте" пообещал летать в Крым по заявленному ранее расписанию за счет программы "плоских" тарифов.

Аэропорт Симферополя объясняет рост тарифов необходимостью возврата 32 млрд рублей инвестиций в новую инфраструктуру. Представители аэропорта заявили, что тарифы сопоставимы с аналогичными сборами для других построенных и реконструируемых российских аэропортов. Поскольку доля аэропортовых сборов в себестоимости полетов, как правило, не превышает 10%, то цена кресла вырастет лишь на несколько десятков рублей, заверил "Коммерсант" в аэропорт Симферополя.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5259683?utm_source=instagram..

 

 


Бронируйте Online

Читать Журнал Загородный отдых

Архив номеров
 
Задать вопрос