Блюм Канари и рецептик от Чарли Чаплина!!!

08.11.2017
Блюм Канари и рецептик от Чарли Чаплина!!!
 
Великолепный гала-ужин из любимых блюд самых известных комиков мира и яркое шоу от "Лицедеев" приготовили гостям в ресторане "Юрьевское подворье" праздничным ноябрьским вечером!

- Извините, не осталось ли у вас хотя бы одного билетика? - К сожалению, нет! - Скажите, а если мы приедем к началу шоу, у нас есть хоть маленький шанс попасть в ресторан? - Думаю, нет!
 
Весь день в популярном у новгородцев и гостей Великого Новгорода загородном ресторане "Юрьевское подворье", царил телефонный и реальный ажиотаж. Рассказ организаторов навеял строчки из песни Сергея Трофимова: "В кулинарии битва "совков" за тефтель из кабачков". А тут люди "бились" за хотя бы один билетик. Но уютный,просторный в обычные дни зал, вмещал только 100 человек. Повезло не всем… Рекламная кампания мероприятия началась в сентябре, и уже к концу первой недели, говорят организаторы кулинарного фестиваля с комедийной приправой, все билеты были куплены или забронированы.
Тех же, кому повезло прямо у входа встречали клоуны, сам вид которых вызывал улыбку и позитивный настрой. Ресторанный холл бурлил людьми, веселым гомоном. Гости, в предвкушении ужина и шоу, обменивались новостями, прихорашивались, согревались аперитивами. Создавалось впечатление, что тут собралась одна большая кампания, что тут нет случайных людей. Оказалось, впечатление не было обманчивым…

Все потому, говорит управляющий ГК "Новтуринвест" Денис Литвин, что в памяти закрепился совет президента Федерации рестораторов и отельеро в Игоря Бухарова: "В Великом Новгороде нужно искать свою изюминку, даже кухнями мира теперь мало кого удивишь". Так, что молодому обаятельному шеф-повару предстояло не только приготовить гала- ужин, все четыре любимых блюда комиков на глазах публики, но и рассказать об их вкусовых пристрастиях и самых популярных шутках. Вот такая двуединая задача.
Тем временем в зал с популярной американской песенкой "Blue Canary"("Голубая канарейка"), достигшей пика популярности благодаря номеру театра Вячеслава Полунина "Лицедеи", и ставшая их визитной карточкой, вошли актеры труппы Anima Allegra.Зал тут же взорвался аплодисментами! Гости подпевали актерам, смеялись в ответ на мимику клоунов. Градус настроения (на столах не было спиртного- это дело каждого: пить или не пить), поднимался на глазах.А гости не знали, что с миниатюрной гармошечкой в руках по залу шел Роберт Городецкий, 35 лет назад поставивший этот номер для театра "Лицедеи". Мы успели перекинуться буквально парой слов в костюмерной перед началом шоу.
- Мне очень дороги "Голубые канарейки"! И кто только в этом номере не участвовал. - И кто же?– Ну, Валентина Ивановна Матвиенко, например. Ведь мы-контактные клоуны. Передашь тепло своей руки другому человеку, смотришь, и он расцветать улыбкой начинает, забывая о своих чинах и регалиях. Я от этой работы сам получаю мощный заряд позитива. Но труппа Anima Allegra, где меня коллеги называют папой потому, что мне 76 лет, пытается меня щадить, беречь от гастролей, считая, что мне тяжело будет работать после дороги. А я настойчиво объясняю: мне тяжело сидеть дома и ничего не делать!

… Вот и пробил час Ильи Федорова. Шеф-повар рассказал, что, оказывается, яркий комедийный актер и субтильный перфекционист Луи де Фюнес, чей день рождения был национальным праздником Франции, обожал легкую средиземноморскую кухню. Его любимое блюд - салат из свежих листьев салата, овощей с перепелиными яйцами, тонкими ломтиками пастормы и легкой оливковой заправкой. Возможно, предпочтение салатам он отдавал потому, что супермаркеты наводили на него ужас. И в отличие от многих актеров комиков- мизантропов в повседневной жизни, он обожал угощать своих друзей, звавших его просто Фюфю, своим любимым салатом и при этом болтать с ними на трех языках- кроме родного французского, Луи де Фюнес безупречно владел испанским и английским.

К слову, салат едва ли мог быть таким свежим и вкусным, если бы листья салата пришлось закупать в супермаркете. А ресторан "Юрьевское подворье" умудрился обзавестись собственным фермерским подворьем, где выращивают не только салаты, но и все ингредиенты для настоек "хреновуха", "вишневая",а к столу гостям подают огурчики- помидорчики свежие и соленые- маринованные, к чаю- чабрец да мяту, боярышник да иван-чай.

http://www.gosrf.ru/news/32984/

 

 


Бронируйте Online

Мы в соцсетях

  



 
Задать вопрос